欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-11-25  星期六    
当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题书刊

中华人民共和国成立后,经过三年的努力,国民经济得到全面恢复和初步发展。1953年1月1日,党和政府通过《人民日报》社论宣告:我国开始执行国家建设的第一个五年计划。

1975年的整顿,在社会主义时期的党史上具有重要的地位。在邓小平的领导下,这次整顿实际上是对“文化大革命”的拨乱反正,是对如何建设社会主义的卓有成效的探索和改革。

二十世纪六十年代的国民经济的调整,在工业生产、农业生产和财贸文化教育等领域,纠正了“大跃进”和人民公社化运动所造成的不良倾向,克服了国民经济的严重困难。

历史已经证明,“大跃进”、人民公社化运动是党在探索中国自己的建设社会主义道路过程中的一次严重失误。和全国一样,在长达三年的“大跃进”中,青岛市虽取得了某些成果,但遭受的挫折也是严重的。

20世纪30年代,在中国共产党的领导下,成立了中国左翼作家联盟(简称“左联”),它与相继成立的中国左翼社会科学家联盟(简称“社联”)、中国左翼戏剧家联盟(简称“剧联”)、中国左翼世界语者联盟(简称“语联”)、中国左翼美术家联盟(简称“美联”)等革命文化团体,都是中国革命事业的重要组成部分。

在新的形势下,认真学习贯彻社会主义荣辱观,对于我们做好各项工作,培育良好的社会风气、构建和谐社会而做出贡献具有重要的指导意义。

目 录 序 邓恩铭传(1) 邓恩铭遗诗选 《民谣》(49)《答友》(49)《述志》(50)《前途》(50)《平权》(50)《潘简王》(51)《江城子》(51)《诀别》(51) 邓恩铭遗文选 《灾民的我见》(52)《改造社会的批评》(56)《济南女校的...

第一辑 目 录回忆王尽美与邓恩铭(王蔚明)王尽美在青岛宣传召开国民会议的意义(陈文其)王尽美二三事(余 修)怀念我们的父亲 (王乃征 王乃恩)怀念革命先烈邓恩铭(陈 雷)邓恩铭在山东(侯 志)忆又铭诗词三首(王克捷)邓恩铭在...

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:5068161