欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-05-30  星期二    
当前位置:首页 > 纪念专栏
纪念红军长征胜利80周年

80年前,在党的正确领导下,红军长征取得了伟大胜利。我们坚信,在以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导下,我们也一定能够夺取实现“两个一百年”奋斗目标新的长征的伟大胜利。

红军长征是在中国面临民族危亡的危机、抗日救亡成为全民族最紧迫的任务情况下发生的。

整个红军的长征是“3+1”的长征,即红一(中央红军)、二(最初称红二、六军团)、四方面军的长征,再加红二十五军的长征。

长征,信仰的丰碑、理想的灯塔,跨越时空的人类壮举,绽放信念的力量,照亮每一位鲜活血肉,并赋予了精神灵魂与存在意义。

第五次反“围剿”失败是红军长征最直接最重要的原因

红军每到一处,即发出安民布告,撰写张贴标语、散发传单,召开群众大会,用实际行动安定民心,团结民众。

这种精神,是中国共产党人革命风范的生动反映,是中华民族自强不息精神的生动体现,也是人类共同的巨大精神财富,突破时空局限,值得我们永远铭记和传承。

长征是历史纪录上的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4407405