欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-11-23  星期四    
当前位置:首页 > 纪念活动
纪念中国共产党成立95周年

为庆祝中国共产党成立95周年,2016年7月5日,中央党史研究室、中国中共党史学会、中国中共党史人物研究会在北京联合举办党史界庆祝中国共产党成立95周年研讨会。

今天,我们在这里隆重集会,庆祝中国共产党成立95周年,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景

今年7月1日是中国共产党成立95周年纪念日。峥嵘岁月,如歌情怀,在近百年的奋斗历程中,我们党领导人民取得了伟大胜利和辉煌成就,书写了壮丽多彩的历史画卷,留下了弥足珍贵的精神财富。

中国共产党的历史,总起来说是党团结带领人民不断把中国革命、建设、改革事业推向前进的历史,其所取得的成就与进步伟大辉煌,其所经历的困难与风险也世所罕见。

中国共产党诞生于二十世纪二十年代,是近代中国社会及人民革命斗争发展的必然结果。

《共产党宣言》(以下简称《宣言》)是马克思、恩格斯为世界上第一个马克思主义政党——共产主义者同盟起草的纲领。

入党誓词是《中国共产党章程》的重要内容,是党员入党时对党和人民作出的庄严政治承诺,是党员为党奋斗终生、献身党的事业的誓言和座右铭。

他们的真实身份是来自北京、上海、济南、武汉、长沙、广州和东京7个共产主义小组的代表。他们13人代表当时全国50多名党员。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:5053018