欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-11-23  星期四    
当前位置:首页 > 纪念活动
纪念周浩然烈士诞辰100周年

周浩然(1915~1939),原名周世超,山东即墨县瓦戈庄村(今属即墨市段泊岚镇)人,是中国共产党的优秀党员,是一位集红色作家、革命者、抗日英雄于一身的革命烈士

哥哥比我长4岁,我们在一起生活了十几年,他从小学起就是品学兼优的学生,胸怀革命大志,忧国忧民。

周世超(字浩然)是我的表哥,他的父辈兄弟姊妹7人,男4女3。

青岛北平路小学,在青岛历史上被称为青岛第一模范小学,周浩然被选为高年级班长不久,学校便闹起了学潮

周浩然是一位集红色作家、革命者、抗日英雄于一身的革命烈士。他虽然英年早逝,但却用短暂的生命书写了人生的辉煌,留下一笔底蕴深厚、内涵丰富、极具历史和社会价值的思想文化遗产。

周浩然是中共即墨县委首任组织部长,抗战初期青岛地区牺牲的第一位共产党人,“左联”在青岛牺牲的第一人……

浩然同志的生命虽然只有短暂的24载,但他生如闪电之耀亮,死如慧星之迅忽,事业永垂青史,光辉永照人间!

浩然同志是我党即墨县委第一任组织部长,是青岛地区著名的文化名人,也是闻名的抗日英雄。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:5053020