欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-11-25  星期六    
当前位置:首页 > 纪念活动
纪念抗日战争胜利70周年

《习近平抗战史观的“八大要义”》,以提纲挈领的方式加以提炼概括,以期帮助读者更好地学习领会总书记重要讲话精神。

中国共产党在中国人民抗日战争中的历史地位和作用,中国人民抗日战争在世界反法西斯战争中的历史地位和作用。

中国人民抗日战争的胜利,在全世界人民面前树立了一个以弱胜强的光辉范例,为最终战胜世界法西斯反动势力作出了不可磨灭的历史贡献。

中国共产党坚持以民族大义为重,团结凝聚社会各界最广泛的爱国抗战力量,在促成全民族抗日统一战线中发挥了中流砥柱作用,为抗战胜利提供了基本保证

青岛周边各县党组织成立后,广泛发动群众,积极发展党员,普遍建立工青妇和儿童团组织,组建抗日武装,开展武装斗争,开辟了抗战工作新局面,在青岛地区燃起了武装抗日的烽火。

集旺疃村位于灵山镇的北部,烟青路西侧,处于姜山大洼的丘陵上,隔五沽河与莱西的渭田相望,是青岛到烟台、威海、莱阳的必经之地。

日军占领青岛后,为侵占莱阳,打开通往烟台的通道,控制胶东,3月16日,驻青岛日军第5师团联合已占平度城的日军部队,兵分两路进攻莱阳。

毛子埠村属七级镇一自然村落,位于七级镇西南6公里处,地处胶州、即墨两市交界,隔大沽河与平度为邻。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:5067605