欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-09-20  星期三    
当前位置:首页 > 纪念专栏
纪念邓小平同志诞辰110周年

8月20日,中共中央在北京人民大会堂举行纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在座谈会上发表重要讲话。

8月20日,习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上发表重要讲话,讲话突出了缅怀、学习、继承三个关键词

今年是中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师邓小平同志诞辰110周年。在革命、建设和改革各个历史时期,邓小平始终反对形式主义、官僚主义,作出一系列精辟论述并身体力行。

实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来不懈追求的伟大梦想。而由邓小平领导开启的改革开放,则大大加速了中华民族伟大复兴的历史进程。

在中央纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上,习主席高度评价了邓小平同志和邓小平理论的历史地位和历史功绩。

邓小平同志是我党我军我国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,对中国革命建设改革事业做出了历史性贡献。十一届三中全会以后,他作为第二代中央领导集体的核心,高举解放思想、实事求是的大旗,推动中国社会主义事业实现了历史性转折,成功地开辟了在改革开放中实现社会主义现代化的崭新道路。

当前中国共产党面临“四大考验”和“四大危险”。不可置疑,中国共产党要赢得考验和化解危险就必须全面深化改革。为此在邓小平诞辰110周年之际深入研究邓小平制度建设思想对在全面深化改革中深化党的建设制度改革具有重要启示。

今年是一代伟人邓小平同志诞辰110周年。这是党和国家政治生活中的一件大事。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4791786