欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-11-25  星期六    
当前位置:首页 > 党史影像 > 党史专题片解说词

本片在全国十六城市党员电教工作年会观摩评比中荣获优秀奖。)谨以此片献给中国人民的儿子、改革开放的总设计师邓小平同志。

[2008-03-03]《邓恩铭》

邓恩铭(1901~1931),是中国共产党的创始人之一,山东党组织的早期组织者、领导者,青岛党团组织的创建者、领导者。2004年,为纪念中国共产党成立83周年,市委组织部、市委党史研究室联合摄制了文献片...

[2008-03-03]《王尽美》

王尽美(1898~1925),是中国共产党的创始人之一,山东党组织的早期组织者、领导者。他为无产阶级革命事业奋斗一生,数次来青岛播撒革命火种,生命的最后大部分时间在青岛度过,并在青岛与世长辞。2006年,...

[2009-03-18]《李慰农》

编者按:2008年,青岛市委组织部与青岛市委党史研究室联合制作了党史人物专题片《李慰农》,并于“七一”期间在青岛电视台黄金时段和“岛城先锋”栏目播出,社会反响强烈。该片获全国第十届党员教育电视片观摩评比一等奖。

[2007-12-25]《周浩然》

编者按:周浩然烈士是“左联”在青岛地区牺牲的第一人。在短短24年的人生里程中,周浩然文武双全,笔枪并举,为了人民的革命事业,洒尽生命中的最后一滴血。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:5067709