欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-09-27  星期三    
当前位置:首页 > 党史影像 > 影视作品
[2015-01-17]《郭隆真》

郭隆真(1894~1931),河北大名县人,是中国共产党早期女革命活动家,妇女运动、工人运动、学生运动杰出的领导人之一。曾与周恩来、邓颖超一起成立觉悟社,领导天津五四学生运动,在李大钊、刘少奇领导下在北京、东北等地开展革命工作。

邓小平同志是全党全军全国人民公认的享有崇高威望的卓越领导人、伟大的马克思主义者、伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士、中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师、建设有中国特色社会主义理论的创立者。

[2008-08-04]《李慰农》

李慰农(1895—1925),安徽巢县人,1922年在法国勤工俭学时入党,1925年5月来青岛领导党的工作,开展革命斗争,后来不幸被捕,受尽酷刑,坚贞不屈,7月29日在团岛英勇就义。他是在青岛为革命献身的第一位共产党人。

[2008-05-27]《邓恩铭》

邓恩铭(1901—1931),贵州荔波县人,水族,是中国共产党的创始人之一,山东党组织的早期组织者、领导者,青岛党团组织的创建者、领导者。

[2008-02-21]《王尽美》

王尽美(1898—1925),山东莒县大北杏村(今属诸城市)人,是中国共产党的创始人之一,山东党组织的早期组织者、领导者。他为无产阶级革命事业奋斗一生,数次来青岛播撒革命火种,生命的最后大部分时间在青岛度过,并在青岛与世长辞。

[2008-02-21]《周浩然》

周浩然(1915—1939),山东即墨县(今即墨市)人,是青岛早期革命文化战线的红色作家、英勇斗士,也是青岛地区开展抗日武装斗争的领导人之一。

[2014-07-29]《刘谦初》

刘谦初(1897—1931),山东平度县(今平度市)人。1927年1月,加入中国共产党。1928年9月,任福建省委书记。1929年4月,任山东省委书记兼宣传部长,8月不幸被捕入狱,在狱中发动狱友与国民党反动派进行了艰苦卓绝的斗争。

[2014-06-28]《武胡景》

武胡景(1899—1936),河南孟县(今孟州市)人,是中国共产党的优秀党员,坚定的无产阶级革命家,杰出的白区地下工作领导人、白区军事工作主要领导人。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4821669