欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-09-27  星期三    
当前位置:首页 > 党史影像 > 影视作品
《郭隆真》发布者:admin | 日期:2015-01-17


郭隆真(1894~1931),河北大名县人,是中国共产党早期女革命活动家,妇女运动、工人运动、学生运动杰出的领导人之一。曾与周恩来、邓颖超一起成立觉悟社,领导天津五四学生运动,在李大钊、刘少奇领导下在北京、东北等地开展革命工作。1930年8月,郭隆真来青岛担任中共山东省委妇委书记,组织开展工人运动,同年11月被捕,翌年4月牺牲于济南,年仅37岁。郭隆真一生追求革命真理,曾6次被捕入狱,百折不挠,矢志不渝,直至献出年轻的生命,充分体现了她对共产主义的坚定信仰和共产党人凛然不屈的英雄气概。
  为了缅怀和颂扬郭隆真烈士光辉的一生,市委组织部、市委党史研究室联合摄制了党史人物文献片《郭隆真》,片长34分钟, 2014年12月在青岛电视台新闻综合频道首播,2015年1月在青岛电视台党建频道重播。




中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4821684