欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-11-25  星期六    
当前位置:首页 > 党史影像 > 影视作品
《武胡景》发布者:admin | 日期:2014-06-28


武胡景(1899—1936),河南孟县(今孟州市)人,是中国共产党的优秀党员,坚定的无产阶级革命家,杰出的白区地下工作领导人、白区军事工作主要领导人。历任中共青岛特支书记、青岛市委组织部长、唐山市委书记、天津市委书记、北满特委书记兼哈尔滨市委书记、临时中央军事部部长、上海中央局军委书记、上海中央局保卫部部长、共产国际监察委员等职。
  为纪念中国共产党成立90周年,市委组织部、市委党史研究室联合摄制党史文献片《武胡景》,片长36分钟,2013年6月30日晚在青岛电视台播出。该片利用重要历史文献、档案和同期声采访,通过纪实手法,主要讲述了武胡景早年参加革命,坚定无畏,勇敢机智,出生入死,忘我奉献,为中华民族的解放事业做出重大贡献的人生历程,形象再现了他的光辉形象。该片在中央组织部开展的全国党员教育电视片观摩交流活动中被评为二等奖。


中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:5067689