欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-07-20  星期四    
当前位置:首页 > 党史影像 > 影视作品
《邓恩铭》发布者:admin | 日期:2008-05-27


邓恩铭(1901—1931),贵州荔波县人,水族,是中国共产党的创始人之一,山东党组织的早期组织者、领导者,青岛党团组织的创建者、领导者。
  为纪念中国共产党成立83周年,市委组织部、市委党史研究室联合摄制党史文献片《邓恩铭》,片长30分钟,2004年6月在青岛电视台播出。该片通过记实手法,利用重要历史文献、档案、手稿和历史当事人的精彩回忆,主要讲述了中共一大代表邓恩铭创建青岛历史上第一个党组织——中共青岛组,建立青岛历史上第一个团组织——中国社会主义青年团青岛支部,改造圣诞会成为青岛第一个工会组织,领导开展轰轰烈烈的工人运动,再现了邓恩铭的光辉形象和那段可歌可泣的历史。


中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4571467