欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-05-29  星期一    
当前位置:首页 > 党史影像 > 影视作品
《王尽美》发布者:admin | 日期:2008-02-21


王尽美(1898—1925),山东莒县大北杏村(今属诸城市)人,是中国共产党的创始人之一,山东党组织的早期组织者、领导者。他为无产阶级革命事业奋斗一生,数次来青岛播撒革命火种,生命的最后大部分时间在青岛度过,并在青岛与世长辞。
  为纪念中国共产党成立85周年,市委组织部、市委党史研究室联合摄制党史文献片《王尽美》,片长30分钟,2006年6月在青岛电视台播出。该片利用重要历史文献、档案、历史当事人的回忆,通过记实的手法,主要讲述了中共一大代表王尽美数次来青岛播撒革命火种,对青岛建党、建团等工作进行指导,开展国民会议运动,领导工人运动,为青岛早期革命事业呕心沥血、鞠躬尽瘁,形象再现了王尽美的光辉形象,深切缅怀了他的不朽贡献。


中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4407070