欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-11-25  星期六    
当前位置:首页 > 党史影像 > 影视作品
《周浩然》发布者:admin | 日期:2008-02-21


周浩然(1915—1939),山东即墨县(今即墨市)人,是青岛早期革命文化战线的红色作家、英勇斗士,也是青岛地区开展抗日武装斗争的领导人之一。
  2001年,为纪念中国共产党成立80周年,市委组织部、市委党史研究室、即墨市委、即墨市政协联合摄制党史文献片《周浩然》(四集),片长120分钟,并在青岛电视台播出。该片主要讲述了周浩然参加青岛“左联”,加入中华民族解放先锋队,组织成立“即墨抗日义勇军”,担任即墨县委组织部长,在领导开展抗日斗争中不幸牺牲,把青春年华献给革命事业,成为青岛“左联”在青岛地区牺牲的第一人。该片荣获山东省党史系统2000—2001年度优秀成果二等奖。


中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:5067687