欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-09-22  星期五    
当前位置:首页 > 党史研究 > 口述史与回忆录

张玉聚简介:男,1951年2月生,山东莒县人,1968年3月参加工作,1969年12月加入中国共产党。

胶南市委、市政府把做好群众来信来访工作作为维护改革、发展、稳定大局的一件大事来抓,探索并建立健全了领导公开集中接访制度。这一制度的实行,使基层大量的矛盾及时得到化解,树立了党和政府的良好形象,改善了党群关系,有力地促进了社会的稳定。

[2015-06-04]莱西会议始末

1990年8月5日至10日,全国村级组织建设工作座谈会在莱西县召开。会议是遵照党中央要分析当前农村村级组织的现状,交流加强村级组织建设的经验,研究加强村级组织对策的指示要求召开的。

即墨素有“千年商都”之称。上世纪八十年代初,伴随着计划经济向市场经济逐步开放的脚步,即墨服装市场应运而生。

1992年春,在中国历史上是一个重要的时间节点。这一年,小平同志南巡,全国范围了掀起了一股进一步解放思想,加快对外开放的热潮。当年5月,在莱西市委常委扩大会议上决定,立即成立莱西开发区,并于6月18日举行正式动工仪式。

2008年春,黄岛区委党史研究室访问了黄岛区委原书记王奎珍。老书记克服年老眼花、事务繁忙诸多困难,自己动手,于2008年4月16日写成了在黄岛工作时的回忆。现加以整理,使人们了解这些鲜为人知的历史细节。

胡延森,1980年7月至1990年3月任青岛市副市长(期间在中央党校培训部学习两年); 1989午12月至1993年1月任青岛市委组织部长;1992年12月至1999年10月任青岛市委副书记;1998年2月至2003年2月任青岛市政协主席。

辛悦伟,1988年至1997年任青岛市民政局地名办副主任、主任。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4801366