欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-09-20  星期三    
当前位置:首页 > 党史研究 > 大事记
青岛改革开放大事要略(五)发布者:admin | 日期:2008-11-17

青岛改革开放大事要略(五)

  1999年

  1月7日至13日   国家副主席胡锦涛在临沂、青岛、济南等地考察。
  1月14日   市政府发布《青岛市住房货币化分配暂行办法》和《青岛市购买经济适用住房及租住廉租住房暂行办法》。
  1月14日   “海信”成为中国驰名商标   海信集团的企业商标“海信”加入中国驰名商标行列之后,青岛市的驰名商标企业已有5家,其他4家是:海尔、青啤、双星和澳柯玛。
  1月下旬   “国家级城阳星火技术密集区”挂牌   这是青岛市唯一的国家级星火技术密集区。
  3月18日   青岛日报全文刊登《中共中央关于在县级以上党政领导班子、领导干部中深入开展以“讲学习、讲政治、讲正气”为主要内容的党性党风教育的意见》 。    
  3月31日   青岛市举行市级领导班子领导干部三讲教育动员大会   根据中央提出的在县级以上领导班子和领导干部中,深入开展以“讲学习、讲政治、讲正气”为主要内容的党性党风教育的要求和省委的有关部署,青岛市召开动员大会,部署在市级领导班子和领导干部中开展“三讲”教育。
  3月31日至4月1日   市人大常委会、市政府、市政协、市纪委分别召开会议传达贯彻全市“三讲”教育动员大会精神。   
  4月13日   陈济敏事迹报告团在济为配合全省开展“三讲”教育作报告     
  6月1日   纪念青岛解放50周年图片展开展
  6月25日、26日   中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民在青岛就企业改革和发展进行调研 。 
  7月2日   市级领导班子领导干部“三讲”教育总结大会召开。 
  8月13日   市委、市政府作出关于广泛开展向“7•30”舍己救人英雄模范学习活动的决定。 
  同日   中央召开全国“三讲”教育工作电视电话会议   青岛市设立分会场。    
  9月4日   青岛港前湾港区二期工程正式通过国家级验收。
  9月16日   青岛市获“全国创建文明城市工作先进市”称号。
  9月中旬   北海船厂搬迁改造工程动工。
  9月25日   省委召开电视电话会议部署“三讲”教育整改工作   省委副书记陈建国出席会议并讲话。    
  9月28日   香港路改造工程竣工。
  10月10日   第二批市直单位“三讲”教育动员大会召开。计划从10月至翌年1月三个月左右的时间进行。
  10月中旬   市直单位第一批集中“三讲”教育圆满完成 。
  10月19日至23日   中共青岛市第八次代表大会召开   市委书记张惠来代表中共青岛市第七届委员会作了题为《抓住机遇,开拓创新,为实现青岛更高水平发展而努力奋斗》的报告。大会一致通过了《中国共产党青岛市第八次代表大会关于七届市委报告的决议》和《中国共产党青岛市第八次代表大会关于市纪委工作报告的决议》。
  11月6日   青岛市妇女第九次代表大会今日闭幕。
  11月11日   青岛市第二批“三讲”教育单位第一责任人和巡视组长座谈会今天上午在市级机关会议中心举行。
  11月16日   中共青岛市委青岛市人民政府贯彻《中共中央、国务院关于加强技术创新,发展高科技,实现产业化的决定》的实施意见。
  11月20至21日   市委、市政府召开全市经济工作会议。
  12月3日   青岛市纪检监察系统查办案件工作会议在崂山区举行。
  12月5日   原全国人大常委会副委员长王丙乾结束了对我市的工作考察后离青。
  12月5日   中央对外宣传办公室、国务院新闻办公室主任赵启正来青考察。
  12月6日   青岛市召开农村社会主义思想教育活动动员会议。
  12月10日   青岛市召开依法行政工作会议。
  12月16日   市委、市政府在市级机关会议中心隆重举行迎接澳门回归座谈会。
  12月27日   中共青岛市八届二次全委(扩大)会议举行   与会同志认真审议并通过了《中共青岛市委2000年工作要点》。市委书记张惠来对明年工作进行了部署。
  12月28日   中华人民共和国山东海事局在青岛正式成立。
  12月31日   1999年我市国税收入首次突破百亿大关。

  2000年

      1月4日至5日   王家瑞市长先后到开发区、保税区和高科园调研。
      1月8日   市委、市政府发出《关于进一步加强和改进以党支部为核心的村级组织建设的意见》。
      1月4日至9日   市委书记张惠来率团赴深圳、东莞、广州三市考察。
      1月12日   在北京召开的全国双拥模范城(县)命名表彰大会上,青岛市再次被授予全国双拥模范城称号,这是青岛市自1997年创全国双拥模范城三连冠后,第四次荣获此殊荣。
      1月13日   市委召开全市各民主党派、工商联情况通报会。
      1月17日   全省县(市区)“三讲”教育工作电视电话会议在济南举行,青岛市在市级机关会议中心设立分会场进行了收听收看。
      1月21日至23日   省委、省政府在青岛召开全省实施经济国际化战略工作会议。
      1月28日   全市党风廉政建设和反腐败工作会议举行。
      2月18日   青岛市宣传思想暨精神文明建设工作会议召开。
      2月23日   市政协举行九届十一次常委会议。
      2月25日   青岛市第十二届人民代表大会第三次会议在市人民会堂隆重开幕。
      2月28日   市委在市级机关会议室召开各区、市委及各有关部门负责人会议,传达贯彻全省农村工作会议精神,部署青岛市农业和农村工作。
      3月2日   青岛流亭机场改扩建工程项目获国家计委正式批复立项。项目匡算投资约12亿人民币。
      3月2日   青岛市市、区“三讲”教育动员会在市级机关会议中心举行。
      3月7日   青岛市召开全市人事编制工作会议。
      3月17日   市委、市政府发出《关于做好2000年农业和农村工作的意见》。
      3月20日至26日   省委常委、市委书记张惠来率团在浙江渔州、台州、宁波、绍兴等地考察。
      3月26日   中国奥委会主席、国家体育总局局长、北京奥申委执行主席伍绍祖,在青听取了青岛市申办2008年奥运会帆船比赛的情况汇报,并对规划中的海上综合运动中心浮山湾进行实地考察。
      4月5日   青岛市区市“三讲”教育第一阶段基本结束。
      4月5日   青岛市招商促进局成立。
      4月13日   新加坡共和国总理吴作栋抵达青岛,对我市进行为期两天的访问。
      4月14日   山东省省长李春亭在青进行工作调研。
      4月14日   青岛市获国家卫生城市称号。
      5月19日   中共青岛市委召开常委会议,传达学习了江泽民总书记在江苏、浙江、上海考察工作时的重要讲话,研究部署了我市贯彻落实意见。
      5月23日   市直单位“三讲”教育整改工作会议在市级机关会议中心召开。
      6月8日   市十二届人大常委会第十八次会议表决通过了《青岛市城市房屋拆迁管理条例》(修订稿)。
      6月16日   青岛至韩国釜山空中国际航线正式开通。
      6月18日   中共青岛市委、青岛市人民政府《关于加快小城镇建设,推进农村城市化进程的决定》。
      7月5日   山东省、市分别设立分会场,收听收看了全国县(市)“三讲“教育工作电视电话会议。
      7月7日至8日   青岛市人大常委会党组组织中心组(扩大)理论学习班,专题学习江泽民总书记“三个代表”重要思想,并结合八大工作实际交流了学习体会。
      7月11日   青岛市第三批市直单位领导班子和领导干部“三讲”教育将于7月至9月进行。
      7月26日   青岛市行政审批制度改革工作会议召开。
      7月29至8月2日   全国政协副主席陈锦华率团对青岛市进行调研。
      8月11日至13日   青岛市高新技术产业化工作会议召开。
      8月23日   国家环保总局对我市进行考核验收。
      8月26日   第十届青岛国际碑酒节隆重开幕。
      9月5日   国务委员、国务院秘书长王忠禹,在国家计生委主任张维庆的陪同下对青岛市计划生育工作进行了视察。
      9月20日至21日   由国务院侨务办公室、国家外经贸部、国务院发展研究中心和山东省人民政府联合举办,青岛市人民政府承办的“2000年世界华人论坛”在青岛举行。
      9月18至19日   省委副书记、省长李春亭到胶南、胶州、即墨进行了工作调研。
      9月27日   青岛市第三批市直单位“三讲”教育基本结束。
      9月29日   青岛市人民政府在八大关小礼堂举行盛大招待会,庆祝中华人民共和国成立51周年。
      10月10日   青岛市召开公开选拔部分副局级领导干部动员会。
      10月11日   赞比亚共和国总统弗雷德里克•奇卢巴一行在中国驻赞比亚大使彭克玉的陪同下前来我市进行友好访问。
      10月19日   全国人大常委会副委员长铁木尔•达瓦买提在青岛市考察。
      10月24日   青岛市隆重召开纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战50周年座谈会。
      11月21日   山东省精神文明建设工作座谈会在青岛市召开。
      12月4日   青岛市与中国石油化工集团公司落实国务院深化石油石化行业改革的重大决策取得成果。青岛石油化工厂整体无偿划转中国石化集团,划转资产25亿元。
      12月10日至11日   青岛市委、市政府在市级机关会议中心召开全市经济工作会议。
      12月16日   青岛市高级专家协会正式成立。
      12月22日   共青团青岛市第十四次代表大会召开。
      12月23日   青岛市农村“三个代表”重要思想学习教育工作电视电话会议召开。
      12月22日   市委、市政府召开全市科技创新联席会议。

  2001年

      1月3日至4日   我市集中开展农村“三个代表”重要思想学习教育活动总动员,五市一区分别召开了由市(区)直部门,单位和乡镇、街道办事处主要负责同志参加的动员大会,学习贯彻中央、省、市“三个代表”重要思想学习教育工作会议精神,并对本市(区)的“三个代表”重要思想学习教育活动进行具体部署。
      1月9日   全市对外开放工作会议在市级机关会议中心举行。
      1月10日   市政府召开座谈会,就《青岛市国民经济和社会发展第十个五年计划纲要(讨论稿)和《关于青岛市国民经济和社会发展第十个五年计划纲要(草案)的报告》,向各民主党派和工商联征求意见。
      1月31日   我市召开全市农村工作会议。
      2月7日   全市信访工作会议在市级机关会议中心召开。
      2月8日   全市宣传思想工作会议在市级机关会议中心举行。
      2月8日   全市人事编制工作会议召开。
      3月6日   全省农村“三个代表”重要思想学习教育活动工作会议在莱西举行。
      3月20日   全市审计工作会议召开。
      3月26日   全市科学技术奖励大会在市级机关会议中心召开。
      3月12日至3月25日   市委书记张惠来率领青岛市代表团赴丹麦、德国和意大利等欧洲国家进行考察和招商。
      4月18日   中共青岛地方支部旧址修复工程正式启动。
      4月29日到5月2日   省委书记吴官正在我市调研。
      5月11日   全市企业“三讲”学习教育活动工作会议在市级机关会议中心举行。
      5月26日   市委、市政府在八大关宾馆举行了欢送第三批援藏党政干部座谈会。
      6月1日   省人大常委会主任赵志浩在青岛进行立法调研。
      6月6日   由市经委、中国企业家杂志社和青岛电视台联合举办的“2001青岛财智对话”活动在香格里拉大饭店举行。
      6月6到7日   国家科技部副部长邓楠在我市考察。
      6月11日   全市农村学习实践“三个代表”重要思想经验交流会在市级机关会议中心举行。
      6月17日   中共中央政治局委员,山东省委书记吴官正,山东省委副书记、省长李春亭在青岛会见了出席中国山东•东北亚地方政府首脑经济发展研讨会的各代表团团长。
      6月18日   2001中国国际电子家电博览会在青岛国际会展中心开幕。
      6月29日   位于四方区海岸路18号的中共青岛地方支部旧址纪念馆隆重开馆。
      7月13日   北京申奥成功。
      7月13日   第三十九届OP帆船世界锦标赛在青岛举行。
      7月14日至22日   第三届中国青岛海洋节举行。
      7月17日   国家海洋科学研究中心正式落户青岛。
      7月20日   市政府召开专题会议。就我市承办奥运帆船比赛工作进行研究部署。
      7月28日   全国人大常委会副委员长、全国工商联名誉主席王光英在青岛视察。
      8月10日   中共青岛市委、青岛市人民政府发出“关于开展向海尔集团学习活动的决定”。
      8月18日至9月2日   第十一届中国青岛国际啤酒节举行。
      8月20日   市级党政机关机构改革座谈会召开。
      8月26日   国家发展计划委员会主席曾培炎在青岛考察。
      8月26日   国务院三峡建委移民局副局长张宝欣一行,在省、市有关部门领导陪同下,检查了我市三峡移民安置工作。
      9月29日   市委召开常委会,传达学习党的十五届六中全会精神。
      10月21日   省政府在青召开市长工作会议,研究布置当前的经济工作。
      10月22日   马来西亚总理马哈蒂尔及夫人一行抵达青岛,对我市进行友好访问。
      10月31日   全市村级“三个代表”重要思想学习教育工作电视电话会议召开。
      10月31日   省委常委,市委书记张惠来在会见国际帆船联合会主席保尔•亨德森时表示,青岛有信心、有能力办好2008年奥运会帆船比赛。
      11月11日   庆祝中国加入世贸组织青岛市WTO。
      11月16日   人民日报社总编辑王晨一行来青进行工作调研。
      11月17日   我市首家急救医学中心在青医附院成立。
      12月7日至8日   全市经济工作会在市级机关会议中心举行。
      12月9日   国道主干线同江至三亚高速公路青岛段工程在胶州施工现场开工。
      12月11日   中国正式成为WTO成员。
      12月11日   青岛港吞吐量超过亿吨。
      12月20日   省委副书记、代省长张高丽在我市调研。
      12月30日   省委副书记姜大明在市委副书记黄学军的陪同下,前往城阳区、胶州市,检查我市村级“三个代表”学教活动的开展情况。

  2002年

      1月8日   桂林市党政考察团来青考察。
      1月11日   莱茵技术—商检(青岛)公司成立。这是国内首家可以在中国境内为企业提供认证服务的外资机构。
      1月17日   全市国有企业党的作风建设座谈会举行。
      1月19日至21日   农业部副部长齐景发在青岛考察。
      1月24日   国际奥委会执委、中国奥委会名誉主席何振梁与中国奥委会副主席吴寿章一行,在副市长臧爱民陪同下,察看了我市奥运场馆开发建设指挥部的工作。
      1月28日   我市第三批援藏党政干部座谈会在八大关宾馆举行。
      1月30日   青岛市企业家新春座谈会在八大关宾馆举行。
      1月31日   全市安全生产会议召开。
      1月31日   全市宣传思想工作会议在八大关小礼堂举行。
      2月1日   市委召开常委会,讨论奥运筹备工作。
      2月5日   全市党风廉政建设的反腐败工作会议在市级机关会议中心召开。
      2月20日   青岛市加快改革完善国资管理体系。
      2月28日   省政府召开“提高行政效率,优化发展环境”电视会议。
      3月12日   团中央书记处书记杨岳考察了我市的共青团工作。
      3月11日到13日   全国总工会副主席、书记处书记、党组副书记孙宝树在青调研。
      3月21日   交通部副部长翁孟勇对我市交通系统创建文明行业创建“情荡旅途”品牌等工作进行考察调研。
      3月21日   青岛化工学院更名为青岛科技大学。
      3月31日   全省农村税费改革试点工作、电视电话会议召开。
      4月2日   副省长蔡秋芳一行来我市调研土地资源管理工作。
      4月7至11日   省委常委、市委书记张惠来率团赴成都、重庆等地考察并出席青岛港推介会。
      4月13日   青岛农村税费改革试点全面启动。
      4月18日   副省长赵克志在青检查我市创建文明城市和城市规划建设工作。
      4月25日   我市筹备2008年奥运帆船比赛工作的指导性文件——《青岛奥运行动规划》的编制工作正式启动。
      4月26日   全市党员领导干部会议召开。
      4月29日   2002年青岛推介会在深圳举行。
      4月27日至29日   省委副书记王修智在青岛就精神文明建设进行了调研。
      5月2日   2002年青岛推介会在香港举行。签约项目28个,总投资9.1亿美元。
      5月14日   国家林业局局长周生贤一行在青考察林业工作。
      5月14日   由市委组织部、市经济体制改革办公室和市委党史研究室联合主办的“创新、超越、发展——领导干部每月一讲”将于5月18日正式启动。著名经济学家萧灼基将应邀来青作第一场讲座。每月一讲的主旨:“把握宏观经济走势,学习现代管理理念。”
      5月15日   全国人大常委会副委员会长、农工党中央主席蒋正华来青岛视察工作。
      5月18日   经市委、市政府批准组建的青岛技术产权交易所在市北区科技街隆重揭牌。
      5月28日   青岛市纪念中国共产主义青年团成立80周年大会在市人民会堂举行。
      5月29日   市委理论学习中心组举行提高城市竞争力报告会。
      6月6日   中国国际贸易促进委员会会长俞晓松在我市考察。
      6月8日   国家统计局局长朱之鑫来我市调研。
      6月15日   中共中央政治局委员、省委书记吴官正在青岛会见了美国朗讯科技公司董事长亨利•肖特先生。
      6月14日至15日   全国政协考察团在青考察民族宗教工作。
      6月16日   中央综治委检查组来青进行工作检查。
      6月17日   省委常委、副省长林廷生在八大关宾馆会见了台湾区电机电子工业同业公会总干事徐汉康和市台资企业协会常务副会长周国明一行。
      6月17日   中央政治局委员、省委书记吴官正在青岛会见了前来参加2002中国国际电子家电博览会的阿拉伯国家驻华使节团。
      6月18日   中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长李鹏在在青岛考察。
      6月18日至19日   省委副书记、省长张高丽在青岛考察工作。
      6月21日   贵州省——青岛市对口帮扶工作座谈会召开。
      6月19日至23日   全国政协副主席任建新考察了我市部分知名企业集团、法院等工作。
      6月28日   青岛市纪念建党81周年大会在市级机关会议中心举行。
      7月1日   全省城市规划建设管理工作会议在青岛召开。
      7月1日   副省长王仁元考察我市流通行业。
      7月2日   全省住房公积金管理工作会议在青召开。
      7月2日   常务副省长韩寓群考察了青岛开发区,并实地察看了青岛大炼油工程项目规划用地现场。
      7月3日   市委、市政府在市级机关会议中心召开“6•24”海上救人英雄群体表彰大会暨事迹报告会。省政府授予葛路同志革命烈士称号。
      7月4日   国家新闻出版总署正式发文,同意组建青岛日报报业集团。
      7月8日至10日   全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席吴阶平率领的调研团在青岛调研海水资源开发利用及可持续发展中的科技进步问题。
      7月10日   国家经贸委副主任谢旭人在青考察。
      7月15日   首届中国国际航海博览会开幕。
      8月16日   海关总署署长牟新生考察前湾港及前湾港海关。
      8月17日至9月1日   第十二届中国青岛国际啤酒节举行。
      8月18日   由四方机车车辆厂主营业务资产为主组建的南车四方机车车辆股份有限公司正式揭牌成立。
      8月21日   国家人事部部长张学忠在我市调研人事人才、公务员队伍建设等工作。
      9月2日   市委、市政府在四方区召开全市创建学习型城市动员大会。
      9月23日   人民海军首次环球航行航舰艇编队历时132天,航行3.3万余海里,成功访问了10国10港后,胜利返回祖国。
      9月24日   全市深化“五项工程”建设“四型机关”动员大会在市级机关会议中心举行。
      9月30日   全市土地资产经营暨深化房地产开发建设用地清理整顿工作会议在市级机关会议中心举行。
      10月1日   青岛举行升国旗仪式,庆祝建国53周年,喜迎党的十六大。
      10月12日   青岛港隆重庆祝建港110周年。
      10月15日   经教育部批准,青岛海洋大学将更名为中国海洋大学。
      10月25日   原青岛职业技术学院与青岛教育学院合并组建为青岛职业技术学院。
      11月1日   市公安局举行110、122民警合并执勤出警仪式。
      11月8日   中国共产党第十六次全国代表会议在人民大会堂开幕。
      11月13日   全市学习宣传贯彻十六大精神工作会议在青岛国际新闻中心举行。
      11月19日   市委理论学习中心组召开会议,认真学习了党的十六大精神,总结了今年的工作,并结合实际提出了明年的工作思路。
      11月28日   青岛日报报业集团成立。
      12月14日   全市领导干部学习党的十六大精神报告会在市级机关会议中心举行。中央党校副校长李君如应邀作辅导报告。
      12月19日   一批引人注目的重大旧城(村)改造项目相继动工。
      12月19日到20日   市人大常委会举行第三十八次会议。任命夏耕同志为青岛市人民政府副市长。
      12月25日   青岛市“三个代表”重要思想研究中心在市委党校正式揭牌成立。
      12月30日   全市经济工作会议在市级机关会议中心举行。

  2003年

      1月2日   青岛市领导集体实地考察了规划中的滨海交通大道。
      1月3日   中国共产党青岛市第八届委员会第九次全委会议在市级机关会议中心举行。
      1月3日   青岛市召开第七届职业技能大赛表彰大会。
      1月7日   青岛市十二届人大常委会第39次会议在八大关会议厅举行,会议决定夏耕为市人民政府代理市长。
      1月8日   新组建的青岛港集团正式揭牌。
      1月9日   以中组部秘书长李智勇为组长的中办、国办督察组,在副省长王军民等的陪同下,来青督查青岛市学习贯彻党的十六大精神、谋划青岛未来发展的思路和举措、解决困难群众生产生活问题等情况。
      1月10日   青岛市被命名为省双拥模范城。
      1月10日   山东陆军预备役高炮师训练基地落成典礼在青岛市举行。
      1月24日   青岛市组织工作会议在市级机关会议中心举行。
      2月8日   山东省政府召开电视会议,安排布署当前经济和社会发展以及抗旱节水、整顿规范土地市场、政府作风建设等工作。
      2月12日   青岛北海船厂搬迁协议今天签署。
      2月28日   青岛市召开全市农村工作会议。
      3月7日至8日   山东省招商引资暨县市区出口上台阶工作会议在青岛市城阳区召开。
      3月28日   市委副书记、市长夏耕在香格里拉大饭店会见了韩国前国务总理、浦项钢铁集团名誉会朴泰俊一行。
      4月7日   中国共产党青岛市第九次代表大会举行预备会议。
      4月8日至4月12日   中国共产党青岛市第九次代表大会召开。582名代表出席了开幕大会。
      4月16日   市委、市政府在市级机关会议中心召开全市领导干部会议,安排布置我市进一步防治非典型解决工作。
      5月9日   青岛市委召开常委(扩大)会议,分析全市当前面临的形势,部署下一步工作。
      5月13日   青岛市召开整顿规范土地市场秩序工作调度会。
      5月22日   召开工业大项目和滨海大道进展情况专题汇报会。
      5月26日   青岛市精神文明建设委员会召开全委会议,研究创建全国文明城市工作。
      6月6日   市委召开常委(扩大)会议,传达省委八届五次全委会议和省委工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。
      6月11日   第29届奥林匹克运动会组织委员会帆船委员会(青岛)成立大会在市政府会议中心举行。
      6月24日   市委召开常委(扩大)会议,集体学习《“三个代表”重要思想学习纲要》。
      7月2日   市委、市人大常委会、市政府、市政协和市纪委的机关干部认真学习了胡锦涛同志在中央举行的“三个代表”重要思想理论研讨会上的讲话。
      7月9日   青岛市委召开常委(扩大)会议,听取后非典时期我市经济和社会发展课题研究成果汇报。
      7月21日   中国山东省的青岛港21日与世界三大航运巨头签署合资协议,将共同出资8.87亿美元把青岛港前湾码头建成年吞吐能力超过650万标准箱的中国最大集装箱码头。
      8月6日   市委副书记、市长夏耕在有关部门陪同下对我市经济适用房建设情况进行了调研。
      8月7日至12日   全国人大常委会副委员长蒋正华来青视察青岛市电子商务立法、计划生育等工作。
      8月12日   辽宁省代表团在青岛考察。
      8月12日   青岛市海底世界揭幕。
      8月15日至21日   青岛啤酒百年庆典暨第十三届青岛国际啤酒节举行。
      8月19日至20日   中共中央政治局委员,书记处书记、中宣部部长刘云山在青岛就宣传思想工作进行调研、考察。
      8月27日至 29日   全国纪检监察案件审理工作会议在青岛召开。
      9月8日   青岛市就业和社会保障工作会议在市级机关会议中心举行。
      9月8日至12日   全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁石孙一行来青岛就完善现代国民教育体系工作进行调研。
      9月18日   中共青岛市委工作会议在青岛经济技术开发区举行。
      9月30日   青岛城市东西快速路二期工程正式通车。
      9月30日   市委召开常委(扩大)会议,传达学习了全省加快发展现场会议和全省领导班子思想政治建设工作会议精神,研究部署了全市贯彻落实意见。
      10月4日   中共中央政治局常委、国务院副总理黄菊在省市领导陪同下考察了青岛经济技术开发区前湾港、海尔工业园。
      10月11日   青岛银监局挂牌成立。
      10月20日   市委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十六届三中全会和省委八届六次全会精神,研究我市贯彻落实意见。
      10月27日   市委召开常委(扩大)会议,分析今年前三季度全市经济运行情况,研究部署第四季度工作。
      10月28至29日   中共青岛市九届二次全会(扩大)会议在市级机关会议中心举行。
      10月31日至11月2日   国务院国有资产监督管理委员会主任李荣融在青岛调研工业经济改革与发展情况。
      11月6日   山东省农村教育工作会议在平度召开。
      11月12日   青岛市委、市政府在崂山区召开现场会,专题研究崂山区加快发展问题。
      11日20日   青岛市召开整顿规范土地市场秩序领导小组会议。
      11月23日   市委副书记、市长夏耕在海天大酒店会见了日本山口银行总行行长田原铁之助一行。
      11月26日   青岛市政府出台《关于进一步明确国有产权转让有关问题的通知》。
      12月2日   青岛市委召开常委(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究做好青岛市明年经济工作。
      12月5日   青岛市新型农村合作医疗制度试点工作在崂山、即墨、胶南、城阳四个区市展开。
      12月8日   青岛市农村教育工作会议在八大关小礼堂举行。
      12月9日   中国保税区管理与发展研讨会在青岛保税区召开。全国人大常委会副委员长成思危出席研讨会并做主题演讲。
      12月15日   青岛市政府与中国第一汽车集团公司在北京人民大会堂签署合作协议。根据协议,一汽集团将在青岛投资发展乘用车项目。
      12月22至24日   青岛市经济工作会议召开。
      12月26日   青岛市纪念毛泽东同志诞辰110周年座谈会在市级机关会议中心举行。
      12月26日   同(江)三(亚)线青岛段高速公路全线通车。青岛段高速公路全长201.439公里。


中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4791923