欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-09-20  星期三    
当前位置:首页 > 党史天地 > 党史论坛

中国共产党是一个马克思主义政党,它以马克思主义作为自己的指导思想和理论基础。马克思主义是世界的,也是中国的;它诞生于欧洲,却在今天的中国显示出蓬勃的生机和旺盛的活力。

人民网邀请中央纪委委员、中共中央党史研究室主任曲青山曲主任做客强国论坛,为广大网友解读习总书记的讲话精神。

经党中央批准,由中共中央党史研究室编写的《中国共产党的九十年》(以下简称《九十年》)正式出版了。

伟大的思想孕育于伟大的时代。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央在治国理政新的实践中,把握时代大趋势,回答实践新要求

?“‘打铁还需自身硬’是我们党的庄严承诺,全面从严治党是我们立下的军令状。”习近平总书记这一重要论断,掷地有声,鲜明地表明了党中央全面从严治党的决心、信心、恒心。

中华民族创造了源远流长的中华文化,也一定能够创造出中华文化新的辉煌。

关于坚定理想信念的论述,是习近平同志系列重要讲话的重要组成部分,也是习近平同志党建思想的精粹之一。

党的十八大以来,习近平在毛泽东等中国共产党人持续探索的基础上,以马克思主义的立场、观点、方法,结合时代发展要求和客观具体实际,对中国古代知行观作了进一步的创造性转化和创新性发展。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4791847