欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-09-20  星期三    
当前位置:首页 > 党史天地 > 党史论坛

蔡和森同志是中国共产党的早期重要领导人,杰出的共产主义战士,无产阶级革命家、理论家和宣传家。

2015年3月10日,曲青山同志到科研管理部座谈调研。在听取部门主要负责同志和各处2014年工作汇报和2015年工作安排后,曲青山同志围绕加强科研管理工作,提出“抓重点、抓基础、抓统筹、抓提高”四点要求。

?2014年12月,习近平同志在江苏省调研考察时提出“四个全面”的思想,即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。

民主生活会制度是随着党内民主的发展而产生的,并在各个历史时期不断丰富和完善,对永葆党的生机和活力发挥了重要作用。

恽代英同志是中国共产党创建时期的早期领导人、著名的青年运动领袖。

今年是遵义会议召开80周年。我们纪念遵义会议的召开,学习和弘扬遵义会议精神,具有重大的现实意义和历史意义。

认真学习领会《决定》精神,至关重要的一条,就是要明确:坚持党的领导是社会主义法治的根本要求,全面推进依法治国必须坚持党的领导。党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治最根本的保证。这是我们领会《决定》精神必须牢牢把握的根本之点。

1956至1965年是我国全面建设社会主义时期,也是中国共产党在曲折中探索社会主义建设道路的时期。邓小平认同毛泽东提出的以苏联和东欧国家的经验教训为鉴戒,独立自主地探索符合中国实际的社会主义建设道路,在参与社会主义建设重大决策的制定和实施过程中,对中国社会主义建设的许多重大问题作了务实、深入的思考和探索。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4791860