欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-09-24  星期日    
当前位置:首页 > 党史天地 > 史海回眸

1955年9月27日,中南海举行元帅授衔典礼,这是中国人民解放军第一次实行军衔制。

1950年11月25日,是入朝的志愿军打响第二次战役的第二天。

《党史纵览》曾发表文章《解密“八大”:邓小平为何婉拒中央委员会总书记一职?》。文中记述八大会议期间,邓小平一再推辞中央委员会总书记一职,态度诚恳而坚决,摘编如下。

张升善老人有着50多年的党龄,为平度市党史写了30多个春秋,并且右手写残用左手,一直写到耄耋之年仍笔耕不辍。

揭秘:开国大典场地为何选在天安门?新中国成立之日要举行一个盛大的典礼,典礼上要举行阅兵式,这个设想早在1949年7月底就确定下来了。可是,开国大典的地点选在哪里好呢?这个问题却让开国领袖们颇费脑筋。很长时间都没能决定下来。  ...

党史记忆:一次劳大、团一大对中共二大的影响和作用1922年,国际国内局势风云激荡,变幻诡谲。年幼的中国共产党以工人运动、青年运动为支点,迅速担负起反帝反封建的历史重任,先后领导召开三个具有里程碑意义的全国代表会议:5月1—5日的...

第五届全国道德模范授奖仪式——《圆梦中国 德耀中华》13日晚在北京人民大会堂金色大厅举行。

老人做了一辈子好事,子女们在她潜移默化的感召下,全家人都热爱公益事业。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4812387