欢迎进入红色轨迹党史网站    2019-05-23  星期四    
当前位置:首页 > 党史天地 > 史海回眸

毛泽东和中国共产党人在抗日战争中的一个突出贡献,是通过战略预见、判断、构想、部署和推进,实施了正确的战略领导。

中国人民抗日战争是神圣的民族解放战争。中国共产党坚持全面抗战路线,放手发动群众。

在长期革命生涯中,习仲勋同志始终把人民群众放在心中最高位置,对人民群众饱含深情,模范践行党的群众路线。

?一次,柬埔寨西哈努克亲王要离京回国,周恩来带着几位将军一起去送行。

日本对中国发动侵略战争,借用“提携”“共荣”“防共”等口号,这些都是欺骗或借口,其真实目的是为了最大限度地攫取经济利益。

这座桥却历经战火洗礼,两次淞沪抗战在此引爆——1932年的“一·二八”战火,从八字桥燃起,5年后的1937年“八·一三”战火,仍然由八字桥燃起。

1930年底,日军参谋部在《1931年形势判断》中,制定了进攻中国东北的计划,确定分三个阶段实施,即:打破现状,扩大日本在中国东北的“正当权益”;在“满蒙”建立独立的亲日政权;最后完全占领东北。由此,日本成为发动侵略战争的急先锋。

未来是属于青年的。赢得青年才能赢得未来,关注未来就要关注青年。从烽火岁月到和平年代,从新中国成立之初到改革开放和现代化建设的新时期,党的领导人总是从事关国家、民族前途命运的战略高度,重视青年和青年工作,把振兴中华的希望寄托在青年身上。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:11371687