欢迎进入红色轨迹党史网站    2019-05-23  星期四    
当前位置:首页 > 党史天地 > 史海回眸

要实现控制长、哈两市及整个中东路的目的,关键在于守住长春路要衢四平街。

共产党人是给人民办事的,不是给一家一族办事的。

1935年7月上旬,方志敏将《我们临死以前的话》等密写稿与几封密写信交给了监狱文书高家骏,后者通过程全昭送到上海。

在抗美援朝战争中,作为志愿军总司令,彭德怀可谓战功显赫。但他总是不准人们宣传他个人,就连新闻记者给他拍张照片都要受批评。

?在万里长征途中,红军时时受敌重兵围追堵截,却未中过一次埋伏,在国民党军设置的包围圈中都能准确找到空隙钻出,这主要是依靠电台侦察及时掌握了准确情报。

中国有丰富的人力和物力,中国人民有勤劳勇敢、不怕艰难牺牲的精神。他们能对日本发动反攻,而且必将取得最后胜利。

苏中同志式的互相帮助和信任的光荣传统为二战期间的合作奠定了基础。

艰苦卓绝的抗战时期,中国共产党不但没有消减,反而进一步发展壮大,这其中多种渠道的经费来源是保障党的政权生存发展的坚实后盾。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:11371644