欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-11-24  星期五    
当前位置:首页 > 党史天地 > 史海回眸

在老一辈革命家中,罗荣桓是我军政治工作的奠基人,在此方面有一些广为传颂的事迹,这些事迹凝结着他的政工智慧。

80年前,方志敏以其非凡的思考和实践、坚贞和担当、血性与节操,在血与火的考验中,留下一位纯真共产党人的奇迹、伟岸和绝响,令无数后来者感佩敬慕,激励着一代代共产党人前仆后继,奋勇前行。

要实现控制长、哈两市及整个中东路的目的,关键在于守住长春路要衢四平街。

共产党人是给人民办事的,不是给一家一族办事的。

1935年7月上旬,方志敏将《我们临死以前的话》等密写稿与几封密写信交给了监狱文书高家骏,后者通过程全昭送到上海。

在抗美援朝战争中,作为志愿军总司令,彭德怀可谓战功显赫。但他总是不准人们宣传他个人,就连新闻记者给他拍张照片都要受批评。

?在万里长征途中,红军时时受敌重兵围追堵截,却未中过一次埋伏,在国民党军设置的包围圈中都能准确找到空隙钻出,这主要是依靠电台侦察及时掌握了准确情报。

中国有丰富的人力和物力,中国人民有勤劳勇敢、不怕艰难牺牲的精神。他们能对日本发动反攻,而且必将取得最后胜利。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:5054591