欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-11-24  星期五    
当前位置:首页 > 党史天地 > 史海回眸

1920年6月中国共产党上海发起组正式成立。它是在党的主要创始人之一陈独秀的筹划下,经过上海的早期共产主义者的共同努力,得到共产国际代表的帮助而成立的。

凡是要求我找工作的,我这里是“四不主义”——不介绍、不推荐、不说话、不写信。

中共六大党章是中国共产党第四次修订党章,在纪律规定方面的突出贡献在于首次明确规定了党的民主集中制的基本原则。

1926年1月,中共党员杨洵向远在上海的党中央去信,反映重庆党、团存在的团体个人化、革命学潮化问题。

加紧学习,努力工作,坚持原则,向群众学习。道德修养不是一朝一夕的事情。领导干部要跟上时代发展的步伐,永远需要自觉的终生的道德修养。

干部太固定,亦使干部进步停滞,上下隔阂,故在适当程度内实行干部交流之必要。

毛泽东,是一位伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是一位政治家、军事家、哲学家、文学家……除此之外,他还是一位实干家。

萧华同志是我党久经考验的忠诚的共产主义战士,我军的优秀领导人,杰出的政治工作领导者。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:5054600