欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-11-25  星期六    
当前位置:首页 > 党史天地 > 党史文献

同志们!中国共产党第七次全国代表大会今天开幕了。我们这个大会有什么重要意义呢?我们应该讲,我们这次大会是关系全中国四亿五千万人民命运的一次大会。

我们开了一个很好的大会。我们做了三件事:第一,决定了党的路线,这就是放手发动群众,壮大人民力量,在我党的领导下,打败日本侵略者,解放全国人民,建立一个新民主主义的中国。

第一章 党员第一条 本党党员无国籍性别之分,凡承认本党党纲及章程,服从党的决议,参加在党的一定组织中工作并缴纳党费者,均得为本党党员。

中共第四次大会对于列宁逝世一周年纪念宣言去年——一九二四年——的今日,是我们全世界工农阶级和一切被压迫民族永不能忘记的一日,因为这是我们全世界工农阶级和一切被压迫民族的首领、教师、同志列宁离开我们而去世的一日。  自马克...

中国共产党第二次修正章程(一九二五年二月,中国共产竞第四次全国代表大会议决)第一章 党员  第一条 本党党员无国籍性别之分,凡承认本党党纲及章程并愿忠实为本党服务者,均得为本党党员。  第二条 党员入党时,须有正式入党半...

第一章 党员第一条 本党党员无国籍性别之分,凡承认本党党纲及章程并愿忠实为本党服务者,均得为本党党员。

一、我们的党定名为“中国共产党”。二、我们党的纲领如下:1 . 革命军队必须与无产阶级一起推翻资本家阶级的政权,必须援助工人阶级,直到社会阶级区分消除的时候;

一、工人组织本党的基本任务是成立产业工会(工会——译者①)。凡有一个以上产业部门的地方,均应组织工会;在没有大工业而只有一两个工厂的地方,可成立比较适于当地条件的工厂工会。党应在工会里灌输阶级斗争的精神。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:5067747