欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-05-30  星期二    
当前位置:首页 > 党史天地 > 党史论坛

党的历史表明,勇于自我革命,是我们党永葆生机活力的根本保障和动力源泉。党的这种能力,既是我们党区别于世界其他政党的显著标志,也是我们党兴盛不衰的重要原因所在。

以习近平同志为核心的党中央高度重视中华优秀传统文化的历史传承和创新发展,始终从中华民族最深沉、最深厚精神追求的深度看待优秀传统文化、从国家战略资源的高度继承优秀传统文化、从推动中华民族现代化进程的角度创新发展优秀传统文化。

从党的历史发展来看,从严治党是我们党长期形成的优良传统。 从严治党、开展严肃认真的党内政治生活是中国共产党历史上长期形成的优良传统。从“从严治党”的传统到习近平总书记提出“全面从严治党”,既是历史的传承,也是党建理论发展的逻辑必然。回顾党的历史上“从严治党”的光荣传统,会更进一步加深我们对“全面从严治党”的认识和理解。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4407386