欢迎进入红色轨迹党史网站    2019-05-20  星期一    
当前位置:首页 > 党史天地 > 史海回眸

内容提要:“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导”。这一重大科学论断是对改革开放以来我们党坚持和发展中国特色社会主义宝贵历史经验的深刻总结,也是我们党领导革命、建设、改革辉煌历史的理论结晶。牢牢把握“最本质的特征”和“最大优势”,必须始终坚持中国共产党是最高政治领导力量不动摇。

核心要点: ■ 习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话,是一堂关于中国共产党人精神品格的生动党课,是一堂教育全党不忘初心、牢记使命的生动党课,清楚地告诉我们,在新时代的新征程上,应该怎样向周恩来同志学习,学些什么。 ■ 我们今天学习周恩来同志,就是要始终做到不忘初心、坚守信仰,用实际行动坚持和发展中国特色社会主义,为实现共产主义远大理想而努力奋斗;就是要始终做到对党忠诚、维护大局,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;就是要始终做到热爱人民、勤政为民,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,深入贯彻以人民为中心的发展思想;就是要始终做到自我革命、永远奋斗,不断提高党性修养,全面增强执政本领;就是要始终做到勇于担当、鞠躬尽瘁,自觉肩负起新时代的历史使命,以钉钉子精神落实好党的十九大作出的各项战略部署;就是要始终做到严于律己、清正廉洁,树立和发扬良好作风,把全面从严治党要求贯穿党的建设全过程。

朝三暮四,没有气节的人,我是不能做的。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:11362808