欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-11-24  星期五    
当前位置:首页 > 党史天地 > 党史文献

人就是要压的,像榨油一样,你不压,是出不了油的。人没有压力是不会进步的。我就受过压,得过三次大的处分,被“开除党籍”,撤掉过军职,不让我指挥军队,不让我参加党的领导工作。

中国民主政党是一九○五年成立的,叫做同盟会,孙中山是领导人。中国共产党是一九二一年成立的,一九○五年到一九二一年是十六年,是在同盟会成立十六年后才成立的。

毛泽东:以我为主学习别人的先进经验 自己的宝贵经验也要总结要以我为主学习别人的先进经验(一九五八年六月二十九日)〔1〕一战争中按照苏军条令执行是不行的,还是搞自己的条令。现在教条主义抄苏联,请问苏联当时是抄谁的。“八大”决议...

毛泽东、周恩来对解决台湾问题的思考和决策熊华源 单劲松从1949年到1976年的20多年时间里,毛泽东、周恩来倾注大量心血思考如何解决台湾问题。他们始终认为,台湾问题作为中国内政问题,有和平解决和武力解决两种方式;而涉及国际问题,必...

一个国家,两种制度 (一九八四年六月二十二日、二十三日)邓小平中国政府为解决香港问题所采取的立场、方针、政策是坚定不移的。我们多次讲过,我国政府在一九九七年恢复行使对香港的主权后,香港现行的社会、经济制度不变,法律基本不变

中国大陆和台湾和平统一的设想(一九八三年六月二十六日)邓小平 问题的核心是祖国统一。和平统一已成为国共两党的共同语言。但不是我吃掉你,也不是你吃掉我。我们希望国共两党共同完成民族统一,大家都对中华民族作出贡献。

今天是中华人民共和国三十二周年国庆前夕,又欣逢辛亥革命七十周年纪念日即将来临之际,我首先向全国各族人民,包括台湾同胞、港澳同胞以及国外侨胞致以节日祝贺和亲切问候。

亲爱的台湾同胞:今天是一九七九年元旦。我们代表祖国大陆的各族人民,向诸位同胞致以亲切的问候和衷心的祝贺。昔人有言:“每逢佳节倍思亲”。在这欢度新年的时刻,我们更加想念自己的亲骨肉──台湾的父老兄弟姐妹。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:5054661