欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-09-20  星期三    
当前位置:首页 > 党史期刊
《青岛党史》(双月刊)2016年第5期(总第152期)

党的十八大以来,习近平的全面从严治党思想已初步形成理论体系,其理论与实践的双重创新,是对马克思主义党建学说的丰富和发展,是新时期全面推进党的建设伟大工程重要的指导思想和方法论依据。

红军长征,最初叫“战略转移”、“西征”、“远征”。使用“长征”一词,最早是在1935年1月遵义会议后的2月下旬,中央红军二渡赤水发布的《告工农劳苦群众书》中。

长征中,叶剑英既全力“争”又坦然“不争”,正确处理了为谁“争”为谁“不争”,“争”什么“不争”什么,怎样“争”怎样“不争”的问题,为后人树立了光辉的榜样。

[2016-10-26]武胡景

武胡景(1988—1936)是中国共产党的优秀党员,坚定的无产阶级革命家,杰出的白区地下工作领导人、白区军事工作主要领导人。

青岛党史纪念馆始终秉承“海岸星火,资政育人”的党史品牌理念,不断丰富宣教内容,加强宣教队伍建设,创新宣教方式,开展丰富多彩的宣教活动,走出一条具有自身特色的党史宣教之路。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4791795