欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-09-20  星期三    
当前位置:首页 > 党史期刊
《青岛党史》(双月刊)2016年第3期(总第150期)

全面认识和准确把握“两学一做”的科学内涵,并在实践中认真贯彻落实“两学一做”要求,是我们当前的首要任务。

崂山区普查发现全区有当年抗战遗存的3处战斗遗址、4处兵工厂遗址、5处抗日石刻,有的尚存,有的遭破坏。建议尽快保护开发抗战遗址资源,增辟爱国主义教育基地,大兴爱国主义教育之风。

1950年,台湾国民党政府网罗从青岛逃到台湾的兵痞、流氓、地主恶霸,组成所谓“国防部山东地区人民反共救国军第一、二纵队”“国防部保密局华北站招远组”,策划在大珠山一带登陆。

青岛地下党组织对城市解放接管工作已预有准备,通过贯彻会议精神,各项工作迅速地有秩序地开展起来。

小小玉皇庙村,大大文化胸襟。一处处纪念馆、博物馆,一处处古迹、名胜,编织出一张令人流连忘返的文化图景。

1948年,时任即墨县县长的马金铭南下后,先后担任河南省叶县县委书记、许昌地委副书记、河南省农业银行行长、财政厅厅长和河南省视察委员会副主任等职。

在创新全球化、资源竞争白热化背景下,青岛如何建设创新中心,带动经济发展,推动产业结构升级,形成城市竞争优势,支撑沿海重要中心城市课题亟待探讨。

青岛西海岸新区是全国第九个国家级新区,与青岛市黄岛区“一个机构、两块牌子”,是中央编办确定的综合行政执法体制改革试点单位。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4791801