欢迎进入红色轨迹党史网站    2019-08-21  星期三    邮箱:qd85911629@163.com
当前位置:首页 > 专题
将改革开放进行到底发布者:admin | 日期:2019-06-18

改革开放是当代中国最鲜明的特色,是我们党在新的历史时期最鲜明的旗帜。1978年12月,党的十一届三中全会作出把党的工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了我国改革开放和社会主义现代化建设新时期。在改革开放新的伟大革命进程中,中国共产党高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全国各族人民不懈奋斗,破除阻碍国家和民族发展的一切思想和体制障碍,开辟了中国特色社会主义道路,使中国大踏步赶上时代,推动我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,推动我国国际地位实现前所未有的提升,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。现在,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

40年改革开放,40年成就辉煌。改革开放以来,在中共中央和山东省委领导下,青岛市委团结带领全市人民,认真贯彻党的基本路线和各项方针政策,紧紧抓住机遇,发挥自身优势,不断深化改革,扩大开放,创新发展,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设都取得了前所未有的辉煌成就。2018年6月,上合组织青岛峰会圆满成功举办,给青岛进一步深化改革、扩大开放,带来千载难逢的发展机遇,开启了建设现代化国际大都市的新篇章。

历史实践雄辩地证明,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。全市广大党员干部群众要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话精神,不忘改革开放初心,认真总结改革开放40年成功经验,提升改革开放质量和水平,锐意进取、担当实干,勇立改革开放潮头,突出创新引领,为把青岛建设得更加富有活力、更加独具魅力、更加时尚美丽,在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列而不懈奋斗!



中共青岛市委党史研究院    联系电话:0532-85911629    邮箱:qd85911629@163.com
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:12025377