欢迎进入红色轨迹党史网站    2018-09-26  星期三    
当前位置:首页 > 部门介绍
部门介绍发布者:admin | 日期:2017-11-15

    中共青岛市委党史研究室是中共青岛地方党史研究机构,是主管青岛地方党史业务的工作部门。
    1981年12月,青岛市委成立市委党史资料征集研究委员会。1983年12月,市委党史资料征集研究委员会设征委会办公室。1996年2月,中共青岛市委党史资料征集研究委员会办公室改称中共青岛市委党史研究室,其主要职责是:贯彻落实中央和省、市委关于党史工作的方针和指示,制订全市党史工作规划和年度计划并组织实施;深化青岛党史研究,准确记载和反映青岛组织的历史扩大党史宣传,普及党史知识;搞好党史纪念活动,深化党史事件和人物研究;征集、整理、编纂重要党史资料,推动成果转化;依托中共青岛党史纪念馆开展现场教育,为全市重大学习教育活动服务;青岛党史题材作品进行出版和发表前审查;协助有关部门做好党史革命史遗址遗迹调查、保护修缮和开发利用工作,指导做好党史纪念场馆建设;开展对区市党史工作的业务指导
  30年来,在市委的坚强领导和亲切关怀下,中共青岛市委党史研究室紧紧围绕市委的中心任务和工作大局,不断深化党史研究,全面推进党史各项工作,取得显著成绩。主要著作有:《中国共产党青岛历史》第一卷(1923—1949)、《中国共产党青岛历史》第二卷(1949—1978)、《中国共产党山东省青岛市组织史资料》、《中国共产党青岛历史大事记》、《中共青岛地方画史》等。



中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:7710470