欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-09-22  星期五    
当前位置:首页 > 红色旅游 > 红色景点

位于即墨市区以北1公里处的革命烈士陵园内。陵园占地面积60余亩,是省级重点文物保护单位。这里长眠着各个革命时期为国捐躯的烈士3558名。

吴家岭在即墨市华山镇,地处即墨市与莱西市交界地区。1939年7月27日,第一个中国共产党即墨县委员会在这里成立。

1941年3月,中共即墨县委移驻到移风店的朱家庄村办公,直到1949年6月即墨解放。

周浩然烈士纪念园

在风光秀丽的鹤山脚下,坐落着一个绮丽而庄严的建筑群,这就是闻名全国的“和平战士”姚庆祥烈士的安魂之所——姚庆祥烈士纪念馆。

胶州市革命烈士陵园始建于1955年,位于市区中心路段,占地面积42亩,建筑面积1402平方米。

胶南市烈士陵园,坐落在胶南市珠山路北端,占地面积15.7亩。始建于1958年3月,1975年在原址进行扩建改造。

平度市烈士陵园始建于1957 年,现为省级重点革命烈士纪念建筑物保护单位。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4801499