欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-05-30  星期二    
当前位置:首页 > 红色旅游 > 红色景点
[2008-03-06]五四广场

五四广场位于市政府南侧浮山湾畔。因中国历史上著名的五四运动是以“收回青岛”为起因,故广场因此得名。

青岛市革命烈士纪念馆坐落于青岛市市南区太平山南麓,与古刹湛山寺相邻。

[2008-03-06]鲁迅公园

鲁迅公园位于汇泉湾畔,东起第一海水浴场,西止琴屿路东端,占地面积为4万多平方米,是以“鲁迅”命名的纪念性公园。

[2008-03-06]海军博物馆

海军博物馆由中国人民解放军海军创建,是中国唯一的一座全面反映中国海军发展的军事博物馆。

中共青岛地方支部旧址纪念馆,座落于青岛市四方区海岸路18号。该建筑营建于1904年,砖木结构,属德式风格的建筑。

崂山区革命烈士陵园是省级烈士纪念建筑物重点保护单位,位于青岛高科技工业园内中韩镇北部的枣儿山上,西近海尔路,北临308国道,地理位置优越,风景秀美。

城阳区革命烈士陵园位于城区东部凤凰山。陵园占地面积37.8亩。2000年7月1日动工,2001年4月5日竣工。

为纪念和缅怀19名英勇献身的烈士,中国石油天然气总公司、中共青岛市委、青岛市人民政府在原黄岛油库油罐区起火现场建起了烈士陵园——黄岛甦园。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4407342