欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-09-22  星期五    
当前位置:首页 > 红色旅游 > 历史遗迹
青岛山炮台遗址发布者:admin | 日期:2008-03-11

青岛山海拔128.5米,位于市区中部,背依闹市,面临大海,为岛城最佳观景平台。
  1891年,青岛设置后,清军即在此山修筑炮台。1897年,德国侵占青岛后,称俾斯麦山,并建有著名的要塞地下指挥部。1914年日军占领后,改名万年山。1922年,青岛主权回归后,恢复原名,办称京山。1984年封山建园, 1997年市政府投资修复“德军要塞地下指挥部”,并在山下建有全面反映青岛百年历史的炮台遗址展览馆。
  地址:市南区兴安支路1号


中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4801381