欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-09-22  星期五    
当前位置:首页 > 红色旅游 > 红色景点
海军博物馆发布者:admin | 日期:2008-03-06

海军博物馆由中国人民解放军海军创建,是中国唯一的一座全面反映中国海军发展的军事博物馆。博物馆坐落在莱阳路8号,东邻鲁迅公园,西接小青岛公园,南濒一望无际的大海,北与栈桥隔水相望,占地4万多平方米。1989年10月1日正式对外开放。海军博物馆包括室内展厅(海军服装展室、礼品展室、海军史展室)、武器装备展区、海上展舰区,展出面积达4万多平方米。馆藏的数千件珍贵文物,从不同侧面反映了人民海军从无到有、不断壮大的光辉历程。
  海军博物馆是增强全民海洋意识,进行爱国主义教育的好课堂。先后被青岛市、山东省确定为爱国主义教育基地,并入选国家教育部和共青团中央在全国确定的100个爱国主义教育基地之一。
  地址:莱阳路8号 


中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4801467