欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-09-22  星期五    
当前位置:首页 > 红色旅游 > 伟人遗踪
邓小平与青岛发布者:admin | 日期:2008-03-06

  

1957年夏,毛泽东在青岛主持召开中共中央政洽局会议,邓小平作为党的总书记来青岛参加了会议。
  1979年,中国的改革开放尚处于起步阶段,面对中国的前途和命运,年逾古稀的邓小平四处奔走,撒播解放思想、实事求是的火种。7月26日,他来到了青岛,下塌山海关路9号。在青岛,邓小平召开省、市委书记会议,作了关于解放思想、实事求是、加快发展等一系列重要讲话,视察了崂山和北航某水上飞行部队,勾画了引黄济青蓝图,为青岛市解放思想、抓住机遇、深化改革、加快发展指明了方向。


中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:4801370