欢迎进入红色轨迹党史网站    2018-06-24  星期日    
当前位置:首页 > 理论纵横 > 习近平新时代中国特色社会主义思想

习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调,历史的经验值得注意,历史的教训更应引以为戒。

习近平在中共中央政治局第四次集体学习时强调,全面建成小康社会对依法治国提出了更高要求。

习近平在中共中央政治局第三次集体学习时强调,中国人民对战争带来的苦难有着刻骨铭心的记忆,对和平有着孜孜不倦的追求,十分珍惜和平安定的生活。中国人民怕的就是动荡,求的就是稳定,盼的就是天下太平。

习近平在中共中央政治局第二次集体学习时强调,必须认真总结和运用改革开放的成功经验。

党的十八大报告勾画了在新的历史条件下全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、夺取中国特色社会主义新胜利的宏伟蓝图,是我们党团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路继续前进、为全面建成小康社会而奋斗的政治宣言和行动纲领,为我们这一届中央领导集体的工作指明了方向。

中央决定从今年下半年开始,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。高度重视群众工作是我们党的优良传统,是我们党取得革命、建设、改革成功的重要经验之一。今天,群众工作呈现出一...

用什么人、不用什么人,历来是干部工作的核心问题,是促进干部转变作风的风向标。“用一贤人,则贤人毕至。”实践证明,用一个作风好的人,就等于树立起一面旗帜,就能有效地激发调动广大干部的内在动...

[2013-04-26]解放梦想

同一个世界,每一个梦想。   “中国梦”是深邃的,丰富的。它在每一方土地升腾,在每一个人心中生长。   “你的梦想是什么?”这是媒体接连推出的新闻调查的共同主题。然而,我更关注的是底层群体,在为生...

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:6108824