欢迎进入红色轨迹党史网站    2018-10-24  星期三    
当前位置:首页 > 党史讲堂
党史讲堂

邓小平同志逝世20年来,中国的改革持续推进,国内外形势在很多方面已经发生了巨大的变化。但作为中国改革开放和现代化建设的总设计师、中国特色社会主义道路的开创者,邓小平及邓小平理论具有永恒的研究价值与长久的现实意义。

历史不能割断。中国特色社会主义深深植根于党的历史实践中,在历经革命、建设、改革基础上不断探索而最终形成和发展的。虚无、歪曲、丑化党的历史必将影响、动摇、改变中国特色社会主义的根本方向,将怀疑、消解、否定党执政的历史合法性。因此,必须坚持正确的马克思主义历史观尤其是中共党史观,用科学的、历史的眼光来看待中国特色社会主义。

学习贯彻中共十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期党和国家的重大政治任务。

每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。

陕甘革命根据地对党的革命事业产生了至关重要的影响,历史贡献重大。

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全国各族人民,在中国特色社会主义伟大实践中不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学理论指导和行动指南。

毛泽东对历史主义研究方法的突出贡献,主要体现在四个方面:一是注重历史连续性,强调历史过程的内在联系,不能割断历史发展的客观进程;二是强调必须坚持实事求是,注重对历史问题进行具体分析;三是注重史学的社会致用功能,强调古为今用,洋为中用;四是倡导“四面受敌法”,强调“古今中外法”。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:8817385