欢迎进入红色轨迹党史网站    2017-11-25  星期六    
当前位置:首页 > 党史讲堂
党史讲堂

坚守中国共产党的马克思主义理念,就是要坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,而不是别的什么主义。

科学社会主义是中国特色社会主义的源头和根本,中国特色社会主义是科学社会主义在中国发展的新阶段、新成果。在当代中国,坚持和发展中国特色社会主义,就是真正坚持科学社会主义。

马克思主义的另一个名词就是共产主义。我们多年奋斗就是为了共产主义,我们的信念理想就是要搞共产主义。

全面从严治党要继续从延安精神中汲取力量。延安精神是党中央在延安十三年波澜壮阔的革命斗争实践中培育和形成的光照千秋的宝贵财富,也是中国共产党管党治党、从严治党的重大理论与实践成果。

战时中国是世界反法西斯四大国之一,中国战场是亚洲主战场,也是世界反法西斯主战场之一。

“杨明斋同志为实现共产主义理想而孜孜不倦工作的伟大献身精神值得我们永远纪念和学习!”“杨明斋同志革命精神永存!”

习近平总书记科学历史观,坚持马克思主义的立场、观点、方法,运用辩证唯物主义和历史唯物主义,观察、分析、研究各种历史问题和现象,提出了真知灼见,为我们以史鉴今、资政育人提供了科学的方法和思想武器。

“四个全面”,即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成的治国理政的战略布局。

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:5067710