欢迎进入红色轨迹党史网站    2018-09-24  星期一    
当前位置:首页 > 党史讲堂
党史讲堂

■ 为人民谋幸福、为民族谋复兴是新民主主义革命和社会主义建设取得胜利的强大动力。在28年的革命斗争中,中国共产党始终是无产阶级的先锋队,始终是全心全意为人民服务的不谋任何私利的政党,始终是敢于并善于领导人民百折不挠地向敌人作斗争的政党。经过新中国建立后近30年的努力奋斗,逐步建立了独立的比较完整的工业体系和国民经济体系。 ■ 为人民谋幸福、为民族谋复兴是新时期推动改革开放的不竭力量。经过40年的奋斗,国民经济和人民群众的生活发生了巨大变化。到2017年,中国国内生产总值高达80多万亿元人民币,已经成为世界第二大经济体。 ■ 为人民谋幸福、为民族谋复兴是新时代中国共产党人的奋斗目标。5年多来,党中央团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革,向人民交上了一份厚重的历史答卷。 ■ 永远牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的伟大历史使命。始终坚持以人民为中心的根本立场,全心全意为人民谋幸福;始终牢记历史使命,弘扬伟大民族精神,努力为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗;始终同各国人民一道构建人类命运共同体,把世界建设得更美好;始终把加强党的建设贯穿于伟大事业和伟大梦想中。

摘要:2018年是马克思诞辰200周年,也是马克思、恩格斯合著《共产党宣言》发表170周年。马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。马克思主义指引中国成功走上了全面建设社会主义现代化强国的康庄大道。我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!

摘要:中国共产党一贯重视在意识形态领域抵制和反对历史虚无主义。历届党和国家领导人不仅深刻揭露剖析历史虚无主义反对党的领导、反对中国特色社会主义的政治本质和反马克思主义的理论实质,而且立足实际,指导党内外有效组织开展抵制历史虚无主义的工作。实践证明,只有坚持“实事求是”、以“史实”取信于人,讲好“中国故事”、以“史识”凝聚人心,做足“历史功课”、以“史学”教育人民,批判“虚无主义”、以“史观”正本清源,才能从根本上清除历史虚无主义观点的消极影响。 关键词:历史主义;中国共产党;历史虚无主义

中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:7603637