欢迎进入红色轨迹党史网站    2019-05-20  星期一    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态
市委党史研究院赴深圳、广州学习发布者:admin | 日期:2019-05-05

按照市委“放大坐标找不足、提高标准找差距”的工作要求,为促进我市党史史志工作全面提升,根据院长办公会安排,4月25日至27日,市委党史研究院二级巡视员王现军、副院长李草晖等一行4人赴深圳、广州学习考察。学习考察围绕“口述历史研究经验、方志馆建设与管理经验、党史史志工作发挥资政服务作用的途径及地情资源开发利用的做法”等内容展开,并实地观摩了两市的方志馆、党史馆。深圳市史志办公室主任杨立勋、副主任王地久,广州市委党史文献研究室副主任胡巧利全面介绍了深圳市、广州市近年来的党史史志工作,特别是围绕中心服务大局、口述历史、方志馆建设与管理、信息化建设及人才队伍建设等情况。通过学习交流,大家开阔了视野,拓宽了思路,对党史史志工作有了新的认知,思想观念、工作理念、工作方法等都深受启发。下一步,青岛市委党史研究院将认真学习借鉴兄弟城市的好经验、好做法,切实把学习考察成果转化为创新发展的措施,推动青岛党史史志工作全面转型升级,再上新台阶。

考察学习过程中,我院向深圳市史志办公室、广州市委党史文献研究室赠送了《中国共产党青岛历史》(第二卷)和《青岛世园会志》。(青岛市委党史研究院业务指导处)



中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:11362743