欢迎进入红色轨迹党史网站    2019-05-20  星期一    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态
市委党史研究院理论中心组认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和三个条例发布者:admin | 日期:2019-04-29

4月28日上午,市委党史研究院召开理论学习中心组扩大会议,认真学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神,学习《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》,就党史部门贯彻落实习近平总书记讲话精神和三个条例提出具体要求。院长冯英主持会议并讲话。

会议强调,党史史志部门要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,抓紧把青岛与五四运动有关的历史资料收集整理好,努力推出一批有深度、有分量的研究成果,发挥好以史鉴今、资政育人的作用。会议指出,颁布实施三个条例是党中央全面从严治党、制度治党、依规治党的重要举措,对于进一步坚持和加强党的全面领导、履行全面从严治党责任、激发党员干部凝心聚力、干事创业具有十分重要的现实意义。

会议要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,认真落实全面从严治党要求,紧密结合工作实际把条例学习好、宣传好、贯彻好,真正做到学懂、弄通、做实。一要坚持全面从严治党,按照新时期党的建设总要求,切实履行好主体责任和“一岗双责”,进一步细化措施、压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。二要坚持干部选拔任用原则,认真落实新时期好干部标准,规范选拔任用程序,提高选人用人质量,建设一支忠诚干净担当的高素质党史史志干部队伍。三要结合工作实际调整优化考核内容指标,改进考核方式方法,强化考核结果运用,充分发挥干部考核的“指挥棒”作用,推动树立讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向。四是要认真学习贯彻习近平总书记关于五四运动和五四精神的重要讲话精神,充分发掘利用好这一独特的历史资源,把青岛与五四运动有关的历史资料收集整理好、研究宣传好,让五四精神深度融入青岛城市血脉,成为激发全市人民特别是广大青年率先走在前列的奋斗力量。(青岛市委党史研究院秘书处)



中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:11362786