欢迎进入红色轨迹党史网站    2018-12-14  星期五    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态
青岛市举办全市党史部门业务知识培训班发布者:admin | 日期:2018-11-30

11月28日至29日,青岛市党史部门业务知识培训班在青岛干部学院举行,各区市委党史研究室,青岛市委党史研究室、中共青岛党史纪念馆工作人员等50余人参加培训。

这次培训紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全市党史工作实现更高质量发展”这个主题,邀请上海市委党史研究室研究三处副处长黄金平、山东省委党史研究院宣教处处长孟红兵分别介绍了开展党史工作的先进经验和做法,邀请青岛市委党校经济学教研部主任程国有,马克思主义学院讲师、政治学博士孙涛分别作了题为“解放思想、更新观念,推动经济高质量发展”和“当前我国意识形态领域的形势与对策”的专题讲座。研究处、征集处负责同志作了专题工作辅导。

市委党史研究室主任冯英在开班式上作了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动我市党史工作实现更高质量发展”的主题讲话,紧扣“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全市党史工作实现更高质量发展”主题,详细阐述了以习近平新时代中国特色社会主义思想指导党史工作的重要性、必然性和自觉性。结合自己的学习体会和深入思考,从“深化党史研究,着力编辑出版精品党史书籍”“传承青岛红色基因,着力打造宣教精品阵地”注重打牢基础,着力实施党史资料征编精品工程”“敢担当善作为,着力打造高素质党史工作队伍”等四个方面,对突出精品引领,推动全市党史工作实现更高质量发展作出部署。

培训期间,区、市委党史研究室和青岛市委党史研究室、党史纪念馆的同志一起围绕学习内容,结合工作深入进行了交流,相互启发,相互借鉴,对下一步工作起到了很好的推动作用。大家表示,通过参加培训拓展了思路,开阔了眼界,也认清了工作中与先进地区的差距和不足。通过学习,大家对青岛市进一步解放思想,突出创新引领、实现三个更加目标要求,落实一三三五工作举措,建设现代化国际大都市有了更加深刻的认识。表示要以这次培训为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会把握丰富内涵,进一步增强做好工作的责任感和使命感,立足本职工作,加强学习,更新知识结构,提升工作能力和水平,努力推动全市党史工作实现更高质量发展,在服务党委工作大局中发挥更重要的作用。(市委党史研究室秘书处)



中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:9435331