欢迎进入红色轨迹党史网站    2018-11-18  星期日    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态
市委党史研究室组织召开解放思想大讨论交流会发布者:admin | 日期:2018-10-26

1025日,市委党史研究室召开理论学习中心组扩大会议,交流解放思想大讨论学习体会。会议对第三阶段工作作出安排部署,室主任冯英主持会议并讲话。

会议传达学习了10月22日省委常委、市委书记张江汀到党史馆调研作出的重要指示精神。指出张江汀书记调研党史纪念馆就发挥好党史纪念馆爱国主义教育基地作用,深入挖掘红色资源、传承红色基因作出重要指示,充分体现了市委对党史工作的高度重视,为我们做好当前及今后一个时期的党史工作指明了方向,提出了要求。党史部门和党史工作者要认真贯彻落实,抓住解放思想大讨论有利契机,进一步深化思想认识,对照梳理深层次问题,提出切实可行的解决办法,系统谋划实现更高质量发展的路径举措,更好地发挥党史工作“以史鉴今、资政育人”作用。

冯英主任作了题为《解放思想、担当作为,推动我市党史工作实现更高质量发展》的主题发言指出:一是要学思践悟,为党史工作更高质量发展打牢思想基础。二是要把创新作为引领党史工作发展的基点,摆在核心位置,贯穿和落实到各项工作中去,推动思想观念、重点领域、体制机制、方式方法、手段载体的与时俱进,不断提高党史工作的质量和效益。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚持“一突出、两跟进”的要求,不断深化党史研究;坚持正确舆论导向,传承好青岛的红色基因;注重打牢基础,扎实做好党史资料征集工作。三是要敢担当善作为,打造高素质党史工作队伍,为实现党史工作高质量发展提供组织保障。征集处负责人等结合工作实际谈了学习体会。

会议要求,在解放思想大讨论第三阶段要始终坚持问题导向,领导班子和各处党支部紧紧围绕制约党史工作更高质量发展找问题、谋对策,树立赶超标杆,找准提升方向,力争实现思想再解放、观念再更新、工作再抓实,实现在新的起点上更高质量发展,不断开创党史工作新局面。(市委党史研究室秘书处)



中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:9013169