欢迎进入红色轨迹党史网站    2018-10-16  星期二    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态
市委党史研究室理论学习中心组认真开展集体学习研讨发布者:admin | 日期:2018-10-11

109日,市委党史研究室理论中心组举行专题学习会,认真学习《习近平谈治国理政》第二卷部分重点篇目,并进行研讨交流。室主任冯英主持学习会并讲话。室领导班子成员,各处室负责人参加学习研讨。

会上,室主任冯英,副主任李草晖,副巡视员孟令彪分别领读了《习近平谈治国理政》第二卷中“不忘初心、继续前进”“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”“把新发展理念落到实处”等篇目。大家通过聆听原文,认真回顾了党95年来带领中国人民不懈奋斗的光辉历程和中国共产党作出的伟大历史贡献,深切缅怀了为党、国家、民族作出贡献的革命先烈,对不忘初心、继续前进,弘扬伟大长征精神、走好新时期的长征路,把新发展理念融入党史工作等有了更深的理解和感悟。

冯英主任指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。要按照市委部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要不忘初心、牢记使命,进一步增强做好新时期党史工作的责任感和使命感。要传承红色基因,深化党史研究,扩大宣传教育,弘扬好伟大长征精神,发挥以史鉴今、资政育人作用。要强化创新意识,把新发展理念落实到工作的方方面面,以思想大解放、观念大转变、境界大提升,推动党史工作在围绕中心、服务大局中实现更高质量发展,在突出创新引领、实现三个更加目标要求,落实一三三五工作思路,建设现代化国际大都市进程中发挥好党史部门的作用。(市委党史研究室秘书处)



中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:8752572