欢迎进入红色轨迹党史网站    2018-12-11  星期二    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态
市北区中小学生“烈士纪念日”活动在青岛党史纪念馆启动发布者:admin | 日期:2018-09-30

今年9月30日是《中华人民共和国烈士保护法》实施后的首个“烈士纪念日”。为深入贯彻习近平总书记关于“红色基因代代相传”的指示精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,中共青岛市委党史研究室、中共青岛党史纪念馆与市北区关心下一代工作委员会、市北区教育局联合在市北区94所中小学校7.5万余名中小学生中开展“缅怀先烈 继承遗志”烈士纪念日活动。

9月30日上午,市北区关工委、市北区教育局、市北区崇德小学组织300多名师生来到在此次纪念活动的主会场青岛党史纪念馆宣誓广场,通过向烈士默哀、宣讲英烈事迹、演唱红歌等形式缅怀革命先辈的浩然正气和丰功伟绩,宣布活动正式启动。启动仪式上,崇德小学少先队员以红领巾的名义向全区中小学生发出“传承红色基因,争做时代新人”倡议,号召全区青少年继承先辈遗志,树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,勤奋学习,掌握报国本领,培养优秀品德,锻炼强健体魄,努力成为社会有用之材,争做有理想、有本领、有担当的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量!

启动仪式结束后,在讲解员的带领下,学生们怀着崇敬的心情参观了《光辉历程——中共青岛历史展》,青岛党史纪念馆向学校赠送了一批革命英烈专辑、青少年党史通俗读本等红色书籍。

随着活动启动,市北区94所中小学校于上午第四节课,统一举行了“烈士纪念日”纪念活动。(青岛党史纪念馆)



中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:9401257