欢迎进入红色轨迹党史网站    2018-09-24  星期一    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 时政要闻
习近平会见中非总统图瓦德拉发布者:admin | 日期:2018-09-07

9月6日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见中非总统图瓦德拉。

新华社记者 燕 雁摄

人民日报北京9月6日电  (记者王迪)国家主席习近平6日在人民大会堂会见中非总统图瓦德拉。

习近平强调,中方始终支持并积极帮助中非和平进程和国家建设,祝愿中非共和国在实现国家持久和平和可持续发展道路上不断取得新进展。中方愿同中非不断增进政治互信,积极拓展两国务实合作,帮助中非改善粮食安全和人民生活,继续向中非派遣医疗队。中方会继续在多边组织为中非仗义执言,推动国际社会加大对中非和平重建进程的关注和投入,提供更多建设性帮助。

图瓦德拉表示,中非坚定恪守一个中国原则,支持中国统一大业,感谢中国一直以来帮助中非促进国家稳定、经济发展,愿同中方加强党际交往和治国理政交流,共同致力于深化两国关系,在“一带一路”倡议和习近平主席在北京峰会上提出的“八大行动”框架内加强务实合作。中非高度赞赏中国在国际舞台上发挥的重要作用和领导力,愿在重大国际问题上同中方密切沟通协调。

会见后,两国元首共同见证了双边合作文件的签署。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

(来源:《人民日报》2018年9月7日)



中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:7583819