欢迎进入红色轨迹党史网站    2018-09-24  星期一    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 时政要闻
习近平会见多哥总统福雷发布者:admin | 日期:2018-09-07

9月6日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见多哥总统福雷。

新华社记者 饶爱民摄

人民日报北京9月6日电  (记者王远)国家主席习近平6日在人民大会堂会见多哥总统福雷。

习近平强调,中多友好历久弥坚,合作成果丰硕,堪称南南合作的典范。双方要充分发挥政治互信和人民友好两大优势,加强战略沟通协调,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持。中方欢迎多哥积极参与“一带一路”建设,愿同多方积极开展港口、农业、电力、基础设施建设等领域合作,推动两国务实合作向投资—建设—运营一体化升级,增进人文交流,深化几内亚湾海上安全合作。中方支持多哥在非洲事务中发挥更大作用。

福雷表示,祝贺中方出色举办了中非合作论坛北京峰会,使非中全面战略合作伙伴关系迈上新的台阶。非洲国家高度评价习近平主席在峰会上提出的“八大行动”,将同中国一道,努力打造更加紧密的中非命运共同体。多哥珍视同中国的友谊,感谢中国的长期支持,愿借鉴中国发展经验,利用自身区位优势,积极参与“一带一路”建设,加快本国农业、数字化和减贫事业发展。多方支持中国在国际上的主张,愿密切同中方在多边事务中沟通协调。多哥永远同兄弟般的中国站在一起。

会见后,两国元首共同见证了双边合作文件的签署。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

(来源:《人民日报》2018年9月7日)



中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:7583604