欢迎进入红色轨迹党史网站    2018-11-17  星期六    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态
莱西市部署红色教育基地建设工作发布者:admin | 日期:2018-09-04

为贯彻落实青岛市红色教育基地建设协调推进会精神,对全市红色教育基地建设进行再调度和再部署,8月28日,莱西市召开红色教育基地建设工作会议。

会上,8个镇(街道、经济开发区)的分管负责人,对全市12处红色场馆建设情况进行了汇报。会议传达了青岛市红色教育基地建设协调推进会精神,对3处青岛市确定重点打造的场馆以及其他9处场馆建设工作分别进行了安排和部署,要求红色教育基地建设务必坚持史料先行,尽可能多地占有资料,通过挖掘史料、搜集旧物,还原红色场馆蕴含的革命精神;坚持高标准规划先行,做到谋定后动,因地制宜、立足长远、凸显特色,打造精品场馆。

2016年以来,莱西市高度重视红色教育基地建设,利用境内丰富的红色资源,在全市各镇(办)中开展了挖掘打造红色教育、政德教育基地工作,逐渐形成了“一馆六区”的红色场馆规划布局,并以此为支撑传承红色基因、讲述红色故事,形成了特色鲜明的红色教育品牌。截至目前,“一馆六区”共累计接待党性教育2000余场、10万余人次。

下一步,莱西市将借各级重视红色教育基地建设的“东风”,做好已建场馆的提档升级,高标准规划建设新场馆,充分发挥红色教育基地的教育功能,以实际行动贯彻落实习近平总书记“红色基因就是要传承”的重要指示精神。(莱西市委党史研究室)



中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:9008472