欢迎进入红色轨迹党史网站    2018-08-17  星期五    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态
莱西市举办 “寻访红色足迹,缅怀革命先烈”教育活动发布者:admin | 日期:2018-08-02

为进一步贯彻落实习近平总书记“红色基因就是要传承”指示精神,近日,莱西市委党史研究室联合蒲公英志愿者服务中心,开展了“寻访红色足迹,缅怀革命先烈”红色主题教育活动。志愿者、贫困学生、留守儿童一行46人,先后参观了莱西党史馆、渭田阻击战纪念馆、前保驾山党支部旧址纪念馆,重温红色记忆,追寻红色足迹。

通过实地参观和工作人员的讲解,志愿者和孩子们一起追寻中国共产党艰苦卓绝的斗争历程,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。在莱西党史馆,志愿者带领孩子们举行升国旗、唱国歌仪式,表达爱国情怀;在渭田,孩子们一起合唱《没有共产党就没有新中国》《中国少年先锋队队歌》等歌曲,以唱红歌的形式感怀祖国;一路上,志愿者和孩子们一起进行党史知识抢答赛、红色故事分享、红歌演唱、红色诗词朗诵等活动,增长了孩子们的党史知识,增强了爱国主义情感。(莱西市委党史研究室)



中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:6703239