欢迎进入红色轨迹党史网站    2018-02-22  星期四    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态
青岛市新增10处省级党史教育基地发布者:admin | 日期:2018-01-25

1月16日,山东省委党史研究室下发《关于命名第三批山东省党史教育基地的通知》。其中,莱西党史馆、杨明斋纪念馆、刘谦初故居、姚庆祥烈士纪念馆、李慰农公园、青岛西海岸新区琅琊镇党员教育基地、大枣园社区党史教育基地、青岛纺织博物馆、青岛黄海学院雷锋纪念馆、崂山新民主主义时期党史专题展厅等10处场馆被命名为第三批山东省党史教育基地。加上第一、二批被命名的中共青岛党史纪念馆、青岛革命烈士纪念馆、青岛莱西革命烈士陵园、平度抗日战争纪念馆、中共即墨县委纪念馆、黄岛烈士陵园和崂山革命烈士陵园7处,青岛市共有省级党史教育基地17处。

青岛市委党史研究室将以此为契机,增强荣誉感、责任感和使命感,不断指导督促各党史教育基地丰富内容、改进形式、讲求实效,进一步增强党史教育基地的吸引力、感染力和影响力。进一步加强对党史教育基地的保护、管理和开发、利用工作,宣传党的光辉历史,弘扬青岛红色文化,发展青岛红色旅游,充分发挥党史教育基地的资政育人作用,努力扩大党史教育基地的社会影响力,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力作出新的贡献。(市委党史研究室宣教处)



中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:5531279