欢迎进入红色轨迹党史网站    2018-08-17  星期五    
当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态
市委第三巡察组巡察市委党史研究室动员会召开发布者:admin | 日期:2018-01-22

按照市委统一部署,1月10日下午,市委第三巡察组巡察市委党史研究室动员会召开。市委第三巡察组组长李晓方作动员讲话,市委党史研究室主任冯英主持会议并作表态发言。

会议强调,巡察是党章规定的重要制度,是全面从严治党的利剑。要从中央和省委的要求、全面从严治党的要求和青岛率先走在前列的要求上,充分认识巡察监督的重要性。市委巡察组将按照中央、省委和市委的部署要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党,发挥政治“显微镜”“探照灯”作用,突出“四个意识”树立得是否牢固、贯彻上级决策部署是否有力、管党治党政治责任是否落实到位、执行纪律规矩是否严格、政治生活是否严肃认真等五个方面的重点问题,进一步摸清市委党史研究室政治生态情况,推动市委党史研究室班子落实管党治党责任。

会议要求,市委党史研究室要强化政治担当,充分认识巡察的“政治体检”、“把脉会诊”和“保健治病”作用,严格按照巡察要求,紧紧抓住重要节点和关键环节,落实落细配合任务。市委党史研究室班子成员特别是主要负责人要发挥好“关键少数”作用,积极把自己摆进去,主动联系沟通,主动查找问题,主动反映情况,主动抓好整改,做到巡前即知即改、巡中立行立改、巡后彻底整改,以这次巡察为契机,进一步加强党的领导,把管党治党的政治责任担当起来,推动各项事业不断发展,确保巡察监督取得实效。

冯英代表市委党史研究室班子表示,坚决拥护市委的决定,坚决服从市委巡察组的各项具体安排,深入排查、深刻剖析、直面问题、坚决整改,积极配合、全力支持市委巡察组的监督检查,推动全面从严治党再上新台阶,不断开创党史工作新局面。

市委第三巡察组巡察时间为1月5日至2月底,巡察期间在市直机关办公楼四期7楼710房间旁边楼道内设置举报信箱;举报受理电话:18505327075,电话接访时间为工作日上午9:00—12:00,下午13:30—17:30;网上举报:登陆中共青岛市纪律检查委员会网站(www.qdlzw.cn)首页“巡察工作”专栏中,点击青岛市委巡察组举报邮箱,按照提示内容输入即可。市委第三巡察组通信地址:青岛市市南区福州南路83号1707房间,邮编266071。

市委第三巡察组全体成员,市委党史研究室领导班子成员、机关全体干部参加会议。



中共青岛市委党史研究室        
Copyright © by dsyj.qingdao.gov.cn. all rights reserved
    
鲁ICP备:05049478
访问量:6703811